• Cuisine

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  • Glaçon spécial... d'Halloween

    Voilà : le glaçon main !!

    Il vous faut tout d'abord remplir un gant en latex d'eau et le vider (tout simplement pour le laver, enlever le talc), puis, une fois propre, le remplir d'eau et le fermer avec un nœud, comme un ballon de baudruche. Mettez-le au congèl et une fois congelé, sortez le et mettez-le dans votre seau ou votre saladier de boisson pour halloween.

    Succès garanti ! ;)

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  • Des oréos d'Halloween

    (C'est les miens)

    Ingrédients :

    Biscuits oréos, yeux en sucre, crème liquide, mascarpone, colorant alimentaire 

    Let's gooo !

    1. Ouvre les oréos en 2 (prends en environ 7), sans les casser et gratte la crème qu'il y a au centre et mets-la dans un bol.

    2. Ajoute maintenant environ 3 c.à.s de mascarpone et mélange jusqu'à obtenir une masse homogène. 

    3. Enfin, incorpore 2-3 c.à.s de crème liquide avec précaution.

    4. Mélange bien le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    5. Ajoutes quelques gouttes de colorant alimentaire vert (ou bleu+ jaune, ;))

    6. Maintenant, mets l'appareil entre 2 oréos (c'est pas très compréhensible : en gros tu mets la pâte verte à la place de la crème blanche du début)

    7. Mets quelques petits yeux :)

    8. Et voilà, c'est prêt à être dégusté !

     

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  • Hey !

    On se retrouve pour un nouvel article cuisine, comme l'indique le titre, nous allons aujourd'hui faire un mug cake au chocolat. Je l'ai fais pas mal de fois et il était toujours aussi bon. Tu peux, si tu veux, saupoudrer du sucre glace ou des vermicelles sur ton mug cake si tu le souhaites. Super pour le goûter =)

    Difficulté : ★☆☆☆☆ 

    Ingrédients (Pour 1 mug) :

    • 40 g de chocolat noir
    • 40 g de beurre
    • 1 oeuf 
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe de sucre
    • 1/4 de cuil. à café de levure 

    C'est partiii !

    1. Verse le chocolat et le beurre dans un bol (avec un peu d'eau éventuellement) et fais fondre le tout au micro -ondes.
    2. Ajoute le sucre et fouettes vivement pendant environ 30 secondes.
    3. Laisse refroidir le tout, ajoute la farine et la levure chimique et mélange.
    4. Termine en ajoutant l'oeuf et fouette de nouveau.
    5. Verse la pâte dans un mug (attention à vérifier qu'il passe au micro-ondes !).
    6. Cuis au micro-ondes pendant 45 secondes, puis pendant 15 secondes.
    7. Laisse refroidir un peu et régales-toi !

     

    Voilà, petite recette très rapide ! 

    Si vous voulez plus d'idées de recettes, dites-le moi, j'en ai en stock ;)

    Bisous, 

    Lucile

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  • Pâtes au jambon et à la crème

    Pâtes au jambon et à la crème

    Voilà Voilà !

    On dirait que ce n'est pas ma recette mais c'est parce que ce sont des photos de mes projets Canva (article à venir...) !

    Bisous,

    Lucile

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  • Ma recette de meringues inratables

    Coucou à tous !

    Ca fait longtemps que je n'avait pas posté sur la rubrique recettes donc aujourd'hui j'ai décidé de le faire ! Comme c'est une de mes recettes préférées et en plus toute simple à faire, je vous propose de faire des meringues ! Vous pourrez y ajouter du colorant de la couleur désirée si vous le souhaitez. Allez, bonne recette, on commence !

    ℑℑℑ

    Ingrédients : 

    • 2 blancs d'œufs 
    • 120 g de sucre en poudre
    • colorant alimentaire (facultatifs)

    Matériel nécessaire :

    • Poche à douille
    • Batteur électrique ou robot
    • Papier cuisson
    • Plaque de cuisson
    • Four
    • Balance

    Mon astuce pour que les blancs en neige soient fermes (jusqu'à en retourner le saladier sans peur ! ^^) : Ajoute du bicarbonate de soude (une grosse pincée environ) lorsque les blancs commencent à mousser (étape3)

    Go !

    • Préchauffe le four à 100°C (th 3-4)
    • Prépare la meringue. Dans un bol, mets les blancs et commence à fouetter (avec un robot ou un batteur électrique) à puissance minimale.
    • Dès qu'ils ne sont plus gluants- liquides mais un petit peu mousseux, augmente de 1 puissance la vitesse et verse (tout en mélangeant, bon courage !) la moitié du sucre en poudre.
    • Continue à battre pendant 3 minute en augmentant la vitesse progressivement.
    • Toujours en continuant à battre, ajoute la fin du sucre.
    • La meringue est prête lorsque cela forme un genre de bec d'oiseau au bout des fouets du batteur ou du robot (voir photo) et qu'elle est lisse et brillante. 
    • Ma recette de meringues inratables

    • Ajoute alors, facultativement, le colorant, et recommence alors à battre pendant 1 minute.

       

    • Dans une poche à douille, verse le contenu du bol contenant la meringue (je sais ma phrase n'a un peu pas de sens). 
    • Sur une plaque de cuisson revêtue de papier cuisson, dresse les meringues selon la technique suivante : Pose le bec de la pose à douille à l'endroit où tu eux faire une de tes meringues, à même le papier cuisson et appuie légèrement sur la poche ; autour de cet endroit la meringue va s'élever. arrête lorsqu'elle a la taille souhaitée et passe à la suivante.
    • Enfourne et laisse cuire 1h20.
    • Les meringues sont cuites lorsque tu peux facilement les décoller du papier cuisson.

    Ma recette de meringues inratables

    Mes meringues :

    Ma recette de meringues inratables

    Au revoir tout le monde ! J'espère que cette recette vous aura mis l'eau à la bouche et que vous tenterez de la faire, avec mes conseils,

    Bonne journée, 

    • l u l u •

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