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Ma recette de meringues inratables
Coucou à tous !
Ca fait longtemps que je n'avait pas posté sur la rubrique recettes donc aujourd'hui j'ai décidé de le faire ! Comme c'est une de mes recettes préférées et en plus toute simple à faire, je vous propose de faire des meringues ! Vous pourrez y ajouter du colorant de la couleur désirée si vous le souhaitez. Allez, bonne recette, on commence !
ℑℑℑ
Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire (facultatifs)
Matériel nécessaire :
- Poche à douille
- Batteur électrique ou robot
- Papier cuisson
- Plaque de cuisson
- Four
- Balance
Mon astuce pour que les blancs en neige soient fermes (jusqu'à en retourner le saladier sans peur ! ^^) : Ajoute du bicarbonate de soude (une grosse pincée environ) lorsque les blancs commencent à mousser (étape3)
Go !
- Préchauffe le four à 100°C (th 3-4)
- Prépare la meringue. Dans un bol, mets les blancs et commence à fouetter (avec un robot ou un batteur électrique) à puissance minimale.
- Dès qu'ils ne sont plus gluants- liquides mais un petit peu mousseux, augmente de 1 puissance la vitesse et verse (tout en mélangeant, bon courage !) la moitié du sucre en poudre.
- Continue à battre pendant 3 minute en augmentant la vitesse progressivement.
- Toujours en continuant à battre, ajoute la fin du sucre.
- La meringue est prête lorsque cela forme un genre de bec d'oiseau au bout des fouets du batteur ou du robot (voir photo) et qu'elle est lisse et brillante.
- Ajoute alors, facultativement, le colorant, et recommence alors à battre pendant 1 minute.
- Dans une poche à douille, verse le contenu du bol contenant la meringue (je sais ma phrase n'a un peu pas de sens).
- Sur une plaque de cuisson revêtue de papier cuisson, dresse les meringues selon la technique suivante : Pose le bec de la pose à douille à l'endroit où tu eux faire une de tes meringues, à même le papier cuisson et appuie légèrement sur la poche ; autour de cet endroit la meringue va s'élever. arrête lorsqu'elle a la taille souhaitée et passe à la suivante.
- Enfourne et laisse cuire 1h20.
- Les meringues sont cuites lorsque tu peux facilement les décoller du papier cuisson.
Mes meringues :
Au revoir tout le monde ! J'espère que cette recette vous aura mis l'eau à la bouche et que vous tenterez de la faire, avec mes conseils,
Bonne journée,
• l u l u •
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Commentaires
3AthlétaDimanche 17 Janvier 2021 à 08:47C’est super beau-
Dimanche 17 Janvier 2021 à 10:25
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Moi j'ai essayé la même recette une fois, mais c'était trop sucré
oui moi aussi mais c'étais bon